でも、早くブログアップしないと、梨の季節が終わってしまうので
熊本から、日本一大きな梨をいただきました。
ビンのキャップと比較してみたの。どう?わかります?通常の3倍以上はあると思う。
包丁で切り分けるのも、まるでかぼちゃ切っている感覚よ
味は、水分が少なめなので、ジャムにしたら、バカウマでした。
贈り物にも面白いと思います。
ありがとうございました!
23日から明日最終日で、丸の内でEAT JAPANという大きな食の自給率アップイベントありました。
マルシェが国産農産物を出したり、著名人のセミナーや、イベントとしては大変大きく、丸の内が、楽しい市場になっていました!
小倉も、セミナーの末席に加えていただき、セミナーしました。
昨日は午前午後にそのほか2つセミナーがあるのです。
セミナー3つ掛け持ち日でしたが、大事と思うところを大切に、どのセミナーも、努めました。
セミナーの後、マルシェで、無農薬野菜が、「やすい~!」
食用菊(おいし~、東京でめったにないので貴重品)も、おまけにくださって、太っ腹!!
受講された方と会って、「セミナー楽しかった」と言っていただいて、疲れも飛びました!
こちらこそ、ありがとうございました。