2点、近日紙媒体のご案内です。
明日の 日経新聞の土日版 「日経プラス1」にて、忘年会のテーブルマナー特集にて
取材受けています。
もう、そんな季節ですね、最近、会合やお鍋などのシーンのメニューやマナーのメディア取材が多くなって、季節感じています。
それから、本日、現代用語の基礎知識2009 発売されました!
食 小倉執筆しています。
毎年年末の流行語大賞は、現代用語の基礎知識から選出されます。ユーキャン共催で、テレビでも特集してますよね!
みなさん、現代用語の基礎知識に入っている葉書で、流行語トップ10を選出して、
景品当てちゃいましょう!!
夏過ぎには、原稿を毎年あげてしまうので、その後に流行ったものは
書けていません。
食は、流れも早いので、
3か月もたつと、「古い」感じが否めない。
サキヨミ しながら、書いていますが、それも楽しいのよ。
ささやかな小倉の楽しみ