プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 命日 | 『食の今』ブログトップ | 箸の国際交流 »

カルチャーSHOwQ監修出演&手作りりんご

%E7%94%BB%E5%83%8F-0025.jpg

本日、テレビ神奈川(全国箇所で放映)の、
カルチャーSHOwQ にて、日本料理を一時間まるまる特集。

番組全体の監修をさせていただきました。
出演もしています。

井森美幸さん、筧利夫さん司会。
夜です。21時だったかな?

ご覧になった方、ご感想くださいね!

写真は、
身内が、東京で働いていて、退職後、地元のもっていた土地にて、趣味で作っているりんご。

趣味とはまったく思えない出来です。

無農薬は、リンゴは無理に近いということで、極力無農薬に近いとのこと。

ありがとう!

ある意味、理想とされる人生かしら。
第2の人生を畑くらし、東京の人に人気ですよね。

リンゴ以外もいろいろ作っていますが、ほんと、趣味とは思えない。
また、所有の土地が広いの!