プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

最近のエントリー

カテゴリー

小倉朋子の著書紹介

QRコード

アーカイブ

« 箸マナーセミナーのご案内 | 『食の今』ブログトップ | 相撲ガッツポーズはなぜダメ?国会&手作りジャム »

スーパーJチャンネル

hissatsu.jpg

テレビ朝日に行ったら、必殺仕事人がジャ~ンとありました。
今は東山(少年隊)さんなのね。

私、以前はずっと見てました。必殺シリーズ。おもしろかったもん。
三田村邦彦さんのデビュー出世作。

この番組、美しさとか、哀愁とか、なんとも美学みたいなの、あった気がします。
今は、すいません、見てないのですが。

報道番組スーパーJチャンネル、30日予定(ずれこまなければ)に、カレーうどんの
「跳ねない」食べ方をお話する予定です。

みなさん、困ってるみたいですね。