プロフィール

小倉 朋子

フードプロデューサー。
朝から晩まで「食」。 事業提案、メニュー企画、 食育、健康ほか伝統から 最新まで多角的に食を提案。 食文化と食事作法主体の食 の総合教室「食輝塾」主宰。

著書、執筆多数
ホームページはこちら
   http://totalfood.jp/

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青年会議所

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全国の社団法人日本青年会議所(JCI)のご依頼でセミナーやコンサルなどさせていただくことがあります。

先日お会いした奴奈川青年会議所では、地元の若者たちとともに田植から収穫まですべて手作業で教えながらコメつくりの事業をしているそうです。
次世代の地元帰省や伝統文化を守ることなど、民間企業はもちろんですが、
モラル規範を作っていくのは、JCIのような全国規模にある社団法人だからこその
活動も期待しています。

丁寧な手作業のお米は、ありがたい味。
とてもさっぱりとした手作りらしい味わいです。ありがとうございます。

次世代につながるように、日本の国の皆様が土地の良さに目覚めてくれるといいですね。


笹団子、地元のお土産もいただきましたheart
全国、笹団子はいくつかありますが、こちらの商品はモチがういろうに近い弾力あり。